Asesoría en Gestión y Limpieza Efectiva

Objetivos:

  • Crear protocolos, manuales corporativos y ayudas visuales (instructivos), que establezcan un proceso estándar en la limpieza según requerimientos.
  • Realizar limpieza industrial en áreas de trabajo según necesidades de la empresa.
  • Capacitar a personal manipulador para que realice limpieza según protocolos, creando cultura de limpieza.
  • Asesorar en Técnicas de limpieza.
  • Asesorar en eficiencia de uso de químicos e implementos de limpieza, con el fin de reducir costos.
  • Disminuir áreas de refugio de plagas mediante limpieza especifica.

Servicios:

  • Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

    Cumplir con lo estipulado en el ART. 69 del Reglamento Sanitario de los Alimentos (DS 977/96), elaborando procesos documentados, registros, etc., POES & POE.

  • Verificación y Monitoreo de Cumplimiento de BPM según criterio Seremi

    - Realizar auditorías personalizadas (según necesidad) o basadas en lista de chequeo de Seremi de Salud a servicios de alimentación colectivos o locales de alimentos.
    - Sugerir Plan de acción y frecuencia de monitoreo de cumplimiento.
    - Evaluar Puntos Críticos de Control (PCC).
    - Realizar seguimiento a planes de acción-
    - Generar informe detallado de oportunidades de mejora en la operación, dirigido a gerencia o supervisores.

  • Desarrollo de Procesos Productivos

    - Adecuar manuales a la producción con el fin de dar estándar a los procesos.
    - Levantar necesidades de la operación para optimizar recursos.
    - Brindar capacitación a los trabajadores respecto al estándar de la empresa.

  • Asesoría en Control de Plagas

    - Revisión del servicio de Manejo integrado de plagas por parte de la empresa actual, con el fin de garantizar cumplimiento del servicio contratado.
    - Brindar capacitación a los trabajadores respecto a las medidas preventivas al control de plagas.
    - Levantamiento de áreas en riesgo a la presentación de plagas.
    - Brindar soporte y/o asesorar en la contratación de empresa de manejo de plagas afín con el rubro de la empresa o necesidades del empleador.
    - Cumplir con lo estipulado en el Reglamento Sanitario de los Alimentos (DS 977/96).

  • Asesorías en SEREMI

    - Dar orientación preventiva para futuras visitas de Seremi de Salud.
    - Elaborar Descargos o Recursos de Reposición frente a Sumarios Sanitarios.
    - Regularización de Resoluciones Sanitarias o ampliación de giro.
    - Tramitación de Resoluciones Sanitarias.
    - Asesoría de rotulación reglamentaria y otros.

  • Capacitaciones

    Nos adecuamos a las necesidades de la empresa, generando materiales corporativos. Al términos de los cursos, el personal estará en condiciones de conocer los procedimientos adecuados de la empresa e identificar la forma en que se puede evitar la contaminación cruzada y cumplir con la higiene personal.
    Brindar capacitaciones de procesos, BPM, atención al cliente, manejo de reclamos, etc.
    Elaborar ayudas visuales o instructivos

  • Otros

    Implementación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos (HACCP), según NCh 2861. Of. 2004.